Tratamiento de Datos

Aviso de Privacidad

Con el fin de dar cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, las entidades que conforman el grupo solidario como son la Cooperativa de Ahorro y Credito “Congente” identificada con Nit 892.000373-9 con domicilio principal en la Carrera 33ª #38-39 centro en la ciudad de Villavicencio, PBX 098-670588 y pagina web www.congente.coop, La Fundación Social Congente identificada con Nit 900.017.692-6 y el Club Deportivo Congente identificado con Nit 800.005.252-4 con domicilio principal Carrera 35#26-55 Barrio Nuevo Maizaro y considerando que para el desarrollo de su objeto social requiere de la información personal de sus asociados y titulares de los datos, se hace responsable del tratamiento de la base de datos que contiene dicha información, así mismo se encargara de efectuar una adecuada recolección, tratamiento, conservación y confidencialidad de los mismos siempre salvaguardando sus derechos.
Congente, en su condición de responsable del tratamiento de los datos personales aplica las políticas de tratamiento de la información contenidas en el Manual Interno de Políticas de Datos Personales de Congente publicado en la página web www.congente.coop en el link de “Protección de datos personales” en el menú asociados.
Antecedentes
Con el fin de dar cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, las entidades que conforman e grupo solidario como son la Cooperativa de Ahorro y Credito “Congente” identificada con Nit 892.000373-9 con domicilio principal en la Carrera 33ª #38-39 centro en la ciudad de Villavicencio, PBX 098-670588 y pagina web www.congente.coop, La Fundación Social Congente identificada con Nit900.017.692-6 y el Club Deportivo Congente identificado con Nit 800.005.252-4 con domicilio principal Carrera 35#26-55 Barrio Nuevo Maizaro y considerando para el desarrollo de su objeto social requiere de la información personal de sus asociados y titulares de los datos, se hace responsable del tratamiento de la base de datos que contiene dicha información, así mismo se encargara de efectuar una adecuada recolección, tratamiento, conservación y confidencialidad de los mismos siempre salvaguardando sus derechos.
Por lo anterior Congente, informa a continuación los términos y condiciones para la administración de los datos personales, al igual que su política de tratamiento de datos y procedimiento para que los asociados y titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos en la ley de protección de datos personales.
La política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales Congente, realiza la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y tratamiento a los datos de sus asociados y titulares de los datos.
Los asociados y titulares de los datos al aceptar los términos y condiciones de Congente, conocidos en la vinculación, solicitud de productos y actualización de datos, están aceptando de manera expresa la presente política y genera una autorización para la utilización de sus datos conforme a lo expuesto.
Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizados por la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio brindado por Congente. El asociado o titular del dato entrega su información de manera libre y voluntaria y manifiesta que acepta los términos y condiciones aqui expresados.
Almacenamiento de los datos personales
Los datos personales suministrados por los asociados o titulares de los datos serán almacenados en la base de datos de la entidad y en medio físico en la carpeta de cada asociado.
Finalidad de los datos personales
La recopilación de datos personales por parte de Congente, tendrán las siguientes finalidades:
o Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
o Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.
o Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros asociados, proveedores, aliados, y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social de Congente
o Informar sobre cambios de productos y servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios de Congente
o Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.
  • La información de datos personales podrá ser compartida con las entidades que conforman el grupo solidario como son la fundación social y el club deportivo.
Tratamiento de los datos personales
De acuerdo con la ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares de la información Congente, realizara operaciones que incluyen recolección de datos, almacenamiento, uso y circulación.
Tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes
Estos datos personales tienen protección especial por lo tanto su tratamiento podrá realizarse siempre y cuando no se vulnere o ponga en peligro alguno de sus derechos fundamentales y se busque la protección de sus intereses y su desarrollo armónico integral.
Responsables y encargados del tratamiento de los datos
Congente es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales y los Encargados de su tratamiento son los terceros que realizan actividades por designación de la Cooperativa.
Derechos de los asociados y titulares de los datos
Se encuentran establecidos en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, en términos generales son:
o Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
o Solicitar la prueba de su autorización para el tratamiento de sus datos personales
o Ser informado respecto del uso que se le da a sus datos personales
o Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales o archivos cuando el titular lo considere, siempre y cuando no se encuentren vigentes con la Cooperativa los productos o servicios que dieron origen a dicha autorización.
o Presentar quejas ante la entidad administrativa encargada de la protección de los datos personales
Atención peticiones, consultas y reclamos
Los asociados y titulares de los datos podrán enviar sus solicitudes al correo electrónico serivicio.asociado@congente.com.co
Las consultas de los titulares de los datos serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, prorrogables por máximo cinco (5) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado por la Cooperativa.
Los reclamos podrán ser presentados a la Cooperativa acompañado de los soportes que el titular quiera hacer valer. Serán atendidos en un plazo máximo de quince (15) días hábiles, prorrogables por máximo ocho (8) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado por La Cooperativa.
En caso de que el reclamo esté incompleto el Titular tendrá cinco (5) días hábiles para subsanar las fallas.
En el evento que haga falta información, si después de dos (2) meses de presentado el requerimiento, no se ha presentado la información requerida el reclamo se entenderá como desistido.
Transferencia de los datos
El asociado o titular de los datos, deja expresa constancia que conoce que Congente puede suministrar datos de su información personal a empresas con las cuales establece vínculos comerciales para garantizar el mejoramiento de los productos, servicios y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del estado que en ejercicio de sus funciones soliciten esta información.
Vigencia de las bases de datos
La autorización estará vigente a partir del momento en que el asociado o titular del dato la acepta y durante el tiempo en que Congente ejerza las actividades propias de su objeto social.

Hacemos Parte De:

Vigilados Por:


 

                  
              

Nuestras Redes


 

 

Información